Sauerteig- Workshop
Nur ein paar Getreidekörner und ein paar Tropfen vom Wasser, mit deren Hilfe wir unser Brot backen können, werden uns keine Illusion, sondern ein wahres Stück der Freiheit und Selbstbestimmung schenken!
Vielleicht fragst du dich jetzt, was Freiheit, Selbstbestimmung und das Backen des Brotes gemeinsam haben? - gerne können wir am 30.05.2025 von 17:00 - 20:00 Uhr in den Räumen der Evangelischen Gemeinde deutscher Sprache Thessaloniki dieser Frage nachgehen und über das Wesen eines "guten Brotes" philosophieren.
Dabei können wir den einzigartigen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile vom Backen mit Sauerteig entdecken. Nützliches Hintergrundwissen mit praktischer Anwendung vereinen.
Du lernst:
- Was die biologischen Grundlagen vom Sauerteig sind.
- Wie Du einen Sauerteig-Starter ansetzt.
- Wie Du Deinen Sauerteig pflegst und gesund erhältst.
- Wie Du Deinen Sauerteig-Starter verwendest, um Brot zu backen.
- Wie Du das Brot mit der Hand knetest.
- Alle Grundlagen, die Du brauchst, um Sauerteigbrot zu backen.
Kurs mit Foodeducatorin und Kulturwissenschaftlerin Manana Baramidze. (Über uns | pastamadre)
Wann: am 30.05.2025, 17:00- 20:00 Uhr.
Wo: P.P. Germanou 13, 54622 Thessaloniki
Kostenbeitrag: 20 Euro (Ein Teil wird gespendet an zwei krebserkrankte junge Frauen in Georgien, mehr Infos erfolgen durch Manana)
Anmeldung: bis spätestens 27.05 per Mail (
Dauer des Kurses: ca. drei Stunden